我院院长于红一行出席东软现代农业研究院研究中心启动会暨首届现代农业20人论坛

发布时间: 2017-08-28      访问次数: 14

    820日,东软现代农业研究院研究中心启动会暨首届现代农业20人论坛在沈阳农业大学召开,来自辽宁省农委信息中心、沈阳农业大学、东软集团和大连海洋大学几个研究院研究中心的有关领导和专家出席了本次论坛,辽宁省农委副主任蒋卫东、沈阳农业大学副校长王铁良分别致辞,我校信息工程学院院长于红和副院长缪新颖应邀出席会议。

    本届论坛会议由沈阳农业大学承办,是继东软现代农业研究院成立后举办的第一次论坛, 旨在促进研究院各中心协调发展、优势互补,包括研究中心工作介绍和学术交流两个议程。在学术交流环节,来自各个研究院的专家分别就农业互联网、农业大数据、智慧农业、农业品牌建设等主题作了报告,与会人员就相关主题进行深入研讨。于红应邀做了题为农业大数据研究的思考的报告,缪新颖介绍了我校农业大数据研究中心的基本情况。