我院领导深入企业进行走访调研

发布时间: 2017-08-30      访问次数: 16

8月初,院长于红、党总支书记杨建明带领班子成员和各专业负责人及部分教师对高新园区中控智慧科技股份有限公司和旅顺开发区世达教育集团进行了走访调研。

走访中控智慧科技股份有限公司期间,学院领导和走访教师认真聆听了企业负责人对于公司在大连地区目前的发展情况、主营业务及人员需求情况和可供合作的项目介绍。院长于红感谢中控智慧科技对走访调研的大力支持,介绍了学院各专业的发展情况,希望企业能在给青年教师提供实践平台、为学生提供实习和就业岗位等方面提供长期的支持和帮助。各专业与公司负责人沟通了专业培养方向,征求了对专业实习实训的要求。经协商,我院与中控智慧科技股份有限公司就青年教师实践和就业实训达成了初步合作意向。

大连世达教育集团项目负责人陪同参观了相关实训场所,并详细介绍了公司情况、行业发展趋势、培训课程设置及期望合作的项目。于红介绍了我院的现状及实践课程设置情况,并希望在教学、实习、就业基地建设等方面开展多方位合作,就青年教师实践和就业实训达成了初步合作意向。

此次走访调研是学院开展青年教师企业实践能力培养和学生创新创业实习调研工作的重要活动,拓宽了教师对于社会对人才培养需求的视野径,对学院应用型人才培养、提升教育教学质量及推进人才培养模式改革创新起到了积极促进作用。