电子教研室召开教学研讨会

发布时间: 2018-08-28      访问次数: 73

    2018年8月22日,电子教研室围绕课程建设、教学改革等方面内容在我院会议室召开了教学研讨会,我院副院长缪新颖出席了本次会议,电子教研室全体教师参加了会议,会议由电子教研室主任曹立杰主持。
    会议首先由曹立杰汇报了《数字电子技术A》课程建设情况,从课程定位与教学要求、师资情况、教学内容与安排、教学设计方法与手段、教学资源与学习支持、教学环节、教学文件与管理、教学效果、特色项目等方面与大家进行了交流。李响分享了自己的课堂教学经验和申报教学成果奖的经验,其他教师也交流了自己撰写教案过程中的经验和出现的问题,从教案模板、课程内容设计、课后总结等几个方面进行了讨论。最后大家认真学习了课程建设暨课堂教学改革研讨周文件内容(《高教40条》),了解“关于加快建设高水平本科教育,全
面提高人才培养能力的意见”,以本科课程建设和课堂教学改革为着力点,全面提升人才培养质量。