为青春献热血,为城市加力量——记义工站志愿者活动

发布时间: 2018-09-27      访问次数: 26

                                          

为增强当代大学生投身志愿服务的意识,践行社会主义核心价值观,919日,信息工程学院义工站组织志愿者在高新区凌水街清馨社区开展了志愿服务活动。

该辖区有一户低保户王萍,王萍阿姨的儿子身有残疾,母子相依为命,生活十分艰苦,想通过开网店维持家中的生计。根据她的需求,志愿者们帮助王萍大姐下载了购物应用程序,并不厌其烦地手把手教她注册账号、开通支付软件以及上传商品,并详细地告诉她应该如何进行交易操作。在志愿者们的热心帮助下,王萍阿姨成功地创办了网店。

通过这次志愿服务,不仅志愿者们的专业知识在 “互联网+”的时代格局中得以充分利用,更真真正正帮助到了这些生活处于困窘中的人们,希望温暖的阳光可以洒进他们的心田,带领他们走向更美好的明天。