信息工程学院开展2018级重点建设班级遴选大会

发布时间: 2019-05-24      访问次数: 13

为了鼓励学生以班为家积极进取、增强班级凝聚力,进一步促进良好班风学风成,522日,信息工程学院于渤海校区阶一教室举办重点建设班级遴选大会,学院党总支副书记范庆华、学生工作人员、2018级助理班导师以及全体2018级学生参加了遴选大会。

2018重点建设班级遴选201811月启动,历时8个多月,通过日常综合考评和遴选大会展示两部分对各班进行考核评比,最终评选出两个重点建设班级。会上,学生会办公室公布各班日常综合考评成绩各班班长会前抽签顺序上台,对班级学风日常管理、学活动班级建设情况进行汇报展示;最终综合得分前两名的自动化2018-1、电子信息类2018-1被评选为信息工程学院2018级重点建设班级。

范庆华在总结讲话中点评了各班现场展示状态,并对在班级建设上好的举措和特色风采给予充分肯定。最后从班级管理有制度、学风建设有举措、日常管理有态度、团学活动有深度、服务社会有广度等角度提出要求和希望,鼓励学生提升道德修养和个人素养,争做有温度的青年。

通过重点建设班级遴选,有效的增强了学生之间团结协作能力和班级凝聚力,促进了优良班风的养成,进而推动学院学风建设。学生纷纷表示,将牢记学院的要求与嘱托,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力学习掌握科学知识、提高内在素质、锤炼过硬本领、用青春和汗水投身中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践,创造出更加夺目的时代光芒。