信息工程学院开展“学古践成长 传承助弘扬”传统文化月闭幕式暨“续读名家诗词 铭记中华精髓”诗词大汇

发布时间: 2019-06-04      访问次数: 13

为传承经典文化古韵,传递历史典籍风雅,弘扬诗词曲赋精髓,531信息工程学院在渤海校区2-302开展第二届“学古践成长传承助弘扬”传统文化月闭幕式暨“续读名家诗词 铭记中华精髓”诗词大汇。

诗词大汇得到了全院学生的热烈响应,共有十组队伍参加比赛,选手们在诗词歌赋的洋中百舸争流,充分展现着深厚的诗词储备和传播诗词文化的信念。经过名句对接、火眼金睛、浴火重生和王者争霸四个环节的激励角逐,自动化18-1摘得桂冠,电信类18-2、自动化18-2获得二等奖,电信类18-3、电信类18-4、电信类18-1获得三等奖。

习总书记“学诗可以情飞扬,志高昂,人灵秀”,诗词大汇为学生提供了学习鉴赏古诗词、领悟传统文化精髓的平台。中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,是文化自信的深厚基础,学院将持续推进传统文化活动,引导学生传承中华优秀传统文化、涵养社会主义核心价值观、服务于中华民族伟大复兴的伟大事业。