浙江大学宁波理工学院卢焕达副教授为我校师生做学术报告

发布时间: 2019-11-07      访问次数: 702

115日,浙江大学宁波理工学院卢焕达副教授受邀为我校师生在2-303会议室做学术报告,报告的题目为《计算鱼类行为若干问题探讨与展望》。我校科技处处长刘鹰,我院院长于红,副院长曹立杰及相关学科研究生导师及部分研究生参加会议,报告会由曹立杰主持。

卢焕达毕业于浙江大学数学系运筹学与控制论专业,获理学博士学位,目前在浙江大学宁波理工学院计算机与数据工程学院研究方向为计算动物行为学和智慧农业。本次报告分别从行为量化典型方法、动物行为谱获取、鱼群信息传递网络、鱼群模拟、基于社会力量和概率主题模型的鱼群异常检测方法及工程应用的难点和前景展望七个方面生动阐释了计算鱼类行为若干问题的深入研究思路和实践方法,重点研讨了基于概率主题模型的异常行为检测的实验设计与数据获取。

报告会内容引起参会师生的强烈关注,在研教师和学生纷纷就热点方向和技术路线与卢焕达老师做了深入交流,本次报告也为相关师生在本学科领域如何与水产相结合、基金申报等方面做了启示和指导