我院开展系列课程集中观摩和研讨

发布时间: 2021-04-26      访问次数: 377

为建设一批高阶性、创新性和有挑战度的“金课”,进一步提高我院课程建设水平,全面提高课堂教学效果,推动学院教学质量稳步提升院于422-23开展系列课程观摩和研讨活动,邀请学院的省一流课程负责人为学院全体任课教师进行课程示范。

学院各任课教师通过线上与线下方式观摩了黄璐副教授主讲的数据结构》、于红教授主讲的操作系统》、曹立杰副教授主讲的数字电子技术A》。各主讲教师教学设计新颖,课堂互动活跃,过程考核凸显,师生反响良好。各教研室在观摩后按照学院要求进行了研讨。

通过观摩和研讨,全体听课教师一致认为教学观摩活动充分体现了课堂教学建设工程的科学性、激励性、导向性原则,进一步激活了教师开展课程建设的工作动力。