学院党总支书记于振作到信息与计算科学教研室开展就业工作调研座谈会

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 391

511日下午,信息工程学院党总支书记于振作到信息与计算科学教研室开展就业工作推进调研座谈会。信息与计算科学教研室全体老师参加了本次会议。

会上,信息与计算科学教研室主任孔令花介绍了当前本专业2017级毕业生的整体就业率、签约率等情况,随后教研室各位老师分别介绍了各自所带毕业生的就业情况,与会人员针对就业工作中出现的新情况、新问题开展了认真讨论,并就工作目标、思路和办法形成基本的一致意见。

于振作强调,就业工作在专业建设中占有突出的重要地位,是专业存在和发展的基础,做好就业工作是包括全体专业教师在内的所有教职员工共同的责任,面对就业工作中存在的困难和问题,我们要认真总结分析,群策群力,寻找解决的办法和途径,抓好落实,争取达到预期的工作效果。针对学生在就业中存在的就业困难,做到“一生一策”,全力做好指导和服务工作,对存在的不就业、缓就业现象,要分析思想根源,做好耐心的思想工作,在做好当前毕业生思想工作的同时,要从低年级学生入手,形成系统的就业工作体系,增强学生就业意识,做好发展规划和就业能力锻炼,奠定就业工作的坚实基础。要把就业工作当作一项政治任务来抓,要克服困难,有效用好就业实习实践基地等多种资源,确保全年就业工作任务目标的顺利实现。