喜报:信息工程学院荣获“启明杯”亚军

发布时间: 2021-05-31      访问次数: 448

由马克思主义学院主办大连海洋大学辩论协会承办的第五届“启明杯”辩论赛在渤海校区圆满结束。我院尹雯、田双慧、储为民、牛嘉瑞、陈玉珠五名辩手组成的团队获得本次“启明杯”的亚军!

本次比赛赛制分为初赛、复赛、半决赛和决赛。在初赛、复赛和半决赛的比赛中我院力压群雄,成功晋级决赛。决赛辩题围绕“内卷的尽头是卷/不卷”展开激烈论战。经过前几次的比赛,我院辩手们已经积累了丰富的赛场经验。在决赛中我院辩手思路清晰、引经据典、字字珠玑,使现场气氛迅速升温。

本次辩论赛,不仅锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能。