我院成功举办“智慧海洋”系列报告之“科技创新思路与国际高水平期刊论文撰写方法”

发布时间: 2021-11-01      访问次数: 29

2021年10月30日,河海大学韩光洁教授受邀通过腾讯会议为我院师生做了“科技创新思路与国际高水平期刊论文撰写方法”的学术报告院长于红,副院长曹立杰,部分师生参加了报告会,会议由于红主持。


光洁教授详细地分析说明了科学研究和撰写高水平论文的具体可行方法。对于学术研究,首先要确定具体的研究问题,整篇论文针对具体的研究问题展开,探讨该论文的整体框架结构,并且详细讲述需要考虑到的问题;报告中还提出了整个研究方向论文撰写的策划布局以及撰写易读懂论文的方法,方法中突出了图示的重要性;韩光洁教授通过自己科学研究和高水平期刊论文撰写的体会,分享了相关经验。与会师生与韩光洁教授就论文写作等相关问题展开了讨论。

本次报告为我院组织开展的“智慧海洋”系列学术报告会组成部分,报告会的成功举办,为提高我院师生论文写作技巧、拓宽科技创新思路、丰富论文写作思维、撰写高水平论文提供了优秀经验。

韩光洁,博士、河海大学教授/博导,IET Fellow,EAI Fellow。主要研究方向为工业物联网、智慧海洋、人工智能、移动计算等。主持/参与包括国家重点研发计划、国家重大科技专项及国家自然科学基金重点项目在内的省部级以上项目共30余项。授权国家发明专利104件,PCT国际授权专利5件。近年来在IEEE JSAC,IEEE TMC, IEEE TPDS,IEEE TCC等国际期刊上发表高水平SCI期刊论文300+篇,出版专著2部、译著1部。