走访实习单位 强化校企合作——信息与计算科学专业开展“访企拓岗”活动

发布时间: 2022-08-18      访问次数: 153

为进一步落实好全国高校书记校长“访企拓岗”专项行动,拓展就业新空间,进一步强化校企合作,加强对实习工作的管理,提高实习质量,了解实习生状况。816信息与计算科学专业孔令花王显昌马永刚等一行赴大连金兰电子技术有限公司等公司深入了解企业的需求情况,进行“访企拓岗”

详细了解企业的需求情况,并与企业单位召开座谈会。会上,与部分实习生开展座谈会了解学生的工作和生活情况,并向他们表达了学院的关怀之情,鼓励他们在工作中不断学习与成长,积极提升专业素养,努力成为企业和社会所需的卓越人才。随后与单位负责人就人才培养、实习基地建设、科学研究合作、毕业生就业等交流了意见。

此次走访考察活动进一步加深了学校企业和专业的密切联系,推动了学院就业工作落到实处,同时也为不断深化产教融合,谋求持续合作共赢奠定良好的基础。开展访企拓岗是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的重要举措,体现了教育系统在“促就业、保民生”中的责任担当有利于推动毕业生更加充分更高质量就业,有利于提升校企合作质量和扩大合作范围。