大数据专业师生走访大连市大数据产业发展研究院

发布时间: 2023-04-27      访问次数: 212

2023426日,大数据专业教研室主任张思佳、专业教师孙华、胡泽元、李奇蔚带领2022级学生前往大连市大数据产业发展研究院进行“筑梦大海大,一起向未来”专业主题教育活动。

师生们参观了多个大数据企业,包括大连人工智能计算中心、大连数谷展厅、大连市大数据产业发展研究院和大连云数据中心;聆听了金普新区人力资源和社会保障局肇冬涵、大连数谷投资发展有限公司招商经理逮文川、大连云数据科技有限公司客户经理马士超、觅视科技(大连)有限公司总经理王建军以及大连市大数据产业发展研究院运营经理滕寿恺的主题演讲。

通过此次企业走访活动,使大数据专业的师生们深入了解了大数据产业的发展现状和前景、大数据技术在实际应用中的作用和价值以及企业对于大数据专业人才的需求和要求。同时,也加深了师生对大数据相关领域技术应用和数字化产业发展的理解,使学生能更好地了解自己所学专业的实际应用和发展方向,增强自己的实践能力和就业竞争力。