信息工程学院举办“OBE教学质量评价与专业持续改进建设”专题报告会

发布时间: 2023-05-19      访问次数: 310

5月18日,信息工程学院特邀教育部仿真技术重点实验室主任、吉林省大数据智能计算重点实验室主任、吉林大学计算机科学与技术学院黄岚教授在学院会议室以“OBE教学质量评价与专业持续改进建设”为题作专题报告会,报告会由院长于红主持,学院负责人及各专业教师参会。

报告中,黄岚从工程教育认证的理念与标准出发,如何深入理解认证要求的主线和底线,探讨如何建设面向产出的质量评价机制,并持续改进专业的培养目标、毕业要求和课程体系进行了全面讲解。整场报告思路清晰、逻辑严谨,例证丰富、重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性。随后,黄岚与参会教师就报告内容展开了热烈的讨论。

在总结发言中,于红黄岚教授的精彩报告表示再次感谢,并强调专业建设在学院发展中具有十分重要的地位,内部评价机制对专业建设具有引导、促进和诊断作用,是加强专业建设、提升教学质量、加快内涵发展的需要,此次会议的召开是必要的、及时的。各专业要通过此次报告会,及时总结前期专业建设的经验与问题,明确继续推进专业建设目标与任务,为进一步提高专业建设水平和人才培养质量奠定良好的基础。