信息工程学院组织研究生寝室安全检查和优秀寝室评比活动

发布时间: 2023-05-26      访问次数: 142

为了切实消除校园安全隐患,防范重特大事故发生,积极落实全省校园安全隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动,信息工程学院于512日至518日举行了研究生寝室安全检查和优秀寝室评比活动。

此次活动由信息工程学院研究生学生会生活部组织开展,首先对各个寝室是否存在违规电器,插排是否上墙等安全隐患进行排查,再对寝室卫生、寝室文化进行检查。信息工程学院纪委书记史成锴参加了此次活动。虽然没有发现寝室存在违规电器的情况,但是还是对同学们提出了更高的要求,对个别寝室中的插排放置位置不规范、内务收拾不到位的问题立刻改正,并叮嘱同学们一定要重视寝室中的安全隐患问题,营造安全、卫生、整洁的生活环境。经过评比,共有10个男生寝室,4个女生寝室被评为优秀寝室。

此次活动得到了全院研究生的大力支持和积极参与,增强了同学们对安全隐患的防范意识和营造良好生活环境的观念。