信息工程学院举办“九一八·勿忘国耻,砥砺前行” 主题团日活动

发布时间: 2023-09-25      访问次数: 112

信息工程学院于2023年9月18日开展“九一八·勿忘国耻,砥砺前行”主题团日活动。信息工程学院全体同学参加此次活动。

活动上,各班团支部分别从回历史,反思历史,弘扬爱国精神等方面详细开展团会内容。同学们共同回顾了九一八事变这段令人刻骨铭心的屈辱历史,一段段令人愤慨的纪实影像重现在大家眼前,极大地激发了同学们的民族荣辱感,也让同学们认识到青年肩上的时代重任,活动呼吁同学们要怀揣爱国之心,铭记历史,以实际行动报效祖国。

勿忘国耻,吾辈自强,只有铭记历史,才能珍惜现在、开创未来。本次主题团日的召开,呼吁广大青年团员要志存高远,立志成才,把个人梦想与中国梦紧密结合,自觉地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,投身于实现中华民族伟大复兴的实践中去。听从时代的召唤,以青春之名,赴时代之约,去实现伟大的中国复兴梦!