大连海洋大学2024届信息类毕业生秋季双选会圆满成功

发布时间: 2023-10-10      访问次数: 144

金秋九月是收获的季节,初秋海风送来阵阵清凉。为促进广大信息学子就业,大连海洋大学信息工程学院积极联络企业,拓宽学生的就业渠道。经过紧锣密鼓地筹备,9月13日下午,大连海洋大学2024届秋季信息类毕业生双选会在獐子岛教学楼南广场如期举办。信息工程学院2024届全体毕业生及兄弟学院部分毕业生参会。

校领导及学院领导关注莘莘学子就业情况,高度关注此次双选会。大连海洋大学党委书记姚杰,校党政办公室主任周东旭,招生就业处处长刘磊,及信息工程学院院长于红、党委书记于振作莅临双选会现场指导工作,了解毕业生就业情况。在双选会现场,姚杰听取学院的工作汇报,详细了解本次双选洽谈会的相关情况,与部分参会企业代表沟通,并与毕业生代表进行亲切交谈,鼓励同学们要充满信心、积极主动,找到理想工作。姚书记指出:“就业是最大的民生,高校毕业生就业是其中重要一环,学校学院要从自身抓起,为毕业生实现就业助力。在关注就业数据的同时,更要关注就业质量。学院要贯彻习近平总书记关于教育强国的重要指示精神,注重大学生专业素养和综合素质的培养,结合企业人才需求,适时调整培养方案,为党和国家培养更多的适用人才。”

在双选会上,毕业生与心仪企业面对面洽谈,了解岗位的能力要求、发展前景、薪资待遇等相关信息并郑重提交个人求职简历。本次双选会27家企业到场参会,提供就业岗位756个,330名信息工程学院毕业生现场参会,递交简历1100余份,其中107人与招聘单位达成了初步就业意向。初秋骄阳的热烈与信息骄子的求职热情交相辉映,成为海边一道亮丽的风景线。

此次双选会秉持校企“双赢”理念,为大海大学子与企业搭建了不可多得的“多对多”式面对面交流与选拔的平台。双选会的成功举办,浓厚了学校的就业氛围,拓宽了毕业生就业渠道,提升了毕业生就业质量。下一步,学院将进一步开展“访企拓岗”活动,深化校企合作,助力毕业生高质量充分就业。