信息工程学院召开心理委员及寝室心理联络员座谈会

发布时间: 2023-12-19      访问次数: 65

为全面了解学院学生心理健康状况,加强与心理委员、寝室心理联络员的沟通,营造积极健康向上的校园氛围。2023年12月12日、12月13日,信息工程学院召开了心理委员及寝室心理联络员座谈会。学院团委书记修恒哲、各年级辅导员及全体本科生参加本次座谈会。

会议伊始,各班级心理委员、寝室心理联络员结合班级实际情况,就本学期工作开展情况、实际困难、下一步工作思路等方面进行了交流和分享。针对近期的期末考试、四六级考试、研究生考试等情况,各年级辅导员强调心理委员、寝室心理联络员作为学院心理工作的重要桥梁和纽带,需做好观察员、倾听者的角色,及时关心班级同学心理状态,营造良好的学习生活环境,引领积极向上的班级氛围。

本次座谈会强化了心理委员及寝室心理联络员的职责所在,帮助明晰责任和担当,进一步推动了学院朋辈帮扶,也为学院《“语”过天晴,心灵驿站》心理工作室的后期育人工作奠定了基础。