信息工程学院召开本科生年级大会

发布时间: 2023-12-19      访问次数: 66

为进一步强化学生安全意识,整顿学风,营造良好学习环境,促进优良院风的发展。信息工程学院于2023年12月12-14日召开本科生年级大会。学院团委书记修恒哲、各年级辅导员及本科生参会。

会议伊始,各年级辅导员重点强调考试诚信问题,告诫学生坚决杜绝考试作弊行为,守好诚信底线,合理制定期末复习计划,规划复习时间,保持良好的心态,沉着应考。随后,在安全方面,详细说明宿舍安全以及用电标准,强调所有学生务必重视宿舍安全问题,严禁存放和使用违规电器,不私接乱拉电线,离开宿舍必须断电,不使用“三无”产品。此外,通过“零距离”的反诈宣传,着重提醒学生提高防诈骗意识,谨防电信诈骗,进一步筑牢了思想防线。

此次本科生年级大会的召开,规范了学生个人行为,严肃考风考纪,进一步加强了我院学生宿舍安全管理,提高了学生安全用电意识,为冬季安全用电提供有力保障。学院未来将继续第一时间关注学生思想动态,为全员、全程、全方位开展日常学生工作奠定基础。