信息工程学院举办“一种自监督的协同学习方法及在智能机器人领域中的应用”智慧海洋系列报告会

发布时间: 2024-01-15      访问次数: 55

202415日下午1:30,信息工程学院在北院办公楼S420举办主题为一种自监督的协同学习方法及在智能机器人领域中的应用的智慧海洋系列报告会此次报告会邀请到北京大学吴玺宏教授做主讲嘉宾。信息工程学院院长于红、副院长曹立杰、部分教师和研究生同学们参加此次报告会,会议由于红院长主持。

吴玺宏教授结合自身多年科研经验阐述了自监督协同学习方法和智能机器人领域的应用,强调其对科研水平提升的积极影响。针对智能机器人领域的挑战,结合自监督协同学习方法及应用做了详细的分析。

此次报告帮助同学们了解了自监督的协同学习方法及在智能机器人领域中的应用,鼓励同学们通过了解这一方法,拓展自己在智能机器人领域的学术视野,激发科研兴趣。指导同学们如何将这一方法引入到自己的研究中,以提高学术科研能力。

吴玺宏,北京大学教授、博士生导师。现任北京大学智能学院党委书记、北京大学武汉人工智能研究院院长、南京脑科学与类脑智能创新中心主任。主要从事机器视觉与听觉、言语感知与理解、音乐智能与工程以及智能机器人等领域的基础及应用基础研究。先后主持和参与多项国家级重大和重点项目,发表学术论文200余篇,在人工智能领域国际学术竞赛中获得多项第一名,获国家授权发明专利11项,研究成果已实现产业应用。