就业服务“一站式”,守好就业“责任田” ——信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间: 2024-04-01      访问次数: 11

为贯彻落实学校就业工作部署,全力促进毕业生更充分更高质量就业,2024328日信息工程学院在北院办公楼S414召开就业工作推进会,信息工程学院院长于红、党委书记于振作、副院长缪新颖、副院长曹立杰、党委副书记范庆华、纪委书记史成锴、各专业教研室主任及就业专干参会。

会上,范庆华传达了学校就业工作会议的会议精神,介绍了学院就业工作的主线任务及目前学院毕业生整体就业情况。各专业教研室主任汇报了截止目前专业就业进展以及教研室各位老师促进就业的实践办法。于振作听取汇报后强调:学院全体成员要不遗余力地帮助毕业生就业,持续开拓挖掘就业岗位,落实就业精准帮扶,多措并举促进多形式就业,为学生提供“一站式”就业服务。

于红强调就业工作在学生培养过程中至关重要,要坚持全程就业引导。她要求,各专业在会后要召开本专业的就业工作会,落实导师责任制,守好就业“责任田”。在具体工作中,做好点对点指导,将每位学生的就业指导落实落细;引导毕业生理性求职,合理选择就业目标,提升求职技能。

本次推进会理清了我院就业工作取得的进展、遇到的难点,为我院进一步做好毕业生就业工作统一了思想、明确了任务。接下来,学院将针对毕业生就业中出现的新情况、新问题、新要求进行研讨、改进、落实,从而集中力量、精准施策、主动出击,切实解决学生就业需求和实际困难,帮助毕业生更高质量就业。