就业服务“一站式”,守好就业“责任田” ——信息工程学院召开2024届毕业生第二次就业工作推进会

发布时间: 2024-04-22      访问次数: 10

为进一步促进2024届毕业生高质量充分就业,信息工程学院于4月18日下午在北院综合行政办公楼S414召开本学期第二次就业工作推进会。学院领导班子、教研室主任、毕业班辅导员参加会议,会议由院长于红主持。

会上,学院党委副书记范庆华传达了2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议的会议精神,介绍了学校整体就业情况以及目前阶段对就业工作的要求,梳理了学院就业工作的阶段性进展情况,明确指出目前就业工作的主线任务、工作要点以及工作要求。

学院院长于红指出2024年是辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚的关键之年,做好毕业生就业工作至关重要,并对就业工作作出部署:一是要提高政治站位,强化责任担当。各专业在会后应召开本专业的就业工作会,进一步落实就业工作责任体系,切实做到毕业生就业状况“去向清、趋势明”;二是要加强过程管理,强化就业育人。在就业与招生联动的现实情况下,各教研室须结合企业人才需求完善人才培养计划,将就业工作贯穿至人才培养全过程。加强对考研学生的指导工作,加强就业教育、观念引导和求职风险防范;三是要严守工作纪律,确保数据准确。严格落实省市关于毕业生就业数据报送机制的要求,及时更新、审核、上报毕业生就业信息。注意就业材料的严谨、规范,确保就业统计数据真实准确。

学院党委书记于振作对就业工作提出三点意见:一是目前就业形势严峻,各专业要做好毕业论文(设计)指导教师的动员工作,努力实现全员促就业;二是充分认识就业育人的重要性,注意工作方式方法,做到精准指导,切实解决毕业生实际问题。三是注意就业工作的宣传引导,唱响主旋律,传播正能量。

本次就业推进会为我院下一阶段就业工作统一了思想、明确了任务。学院将上下形成合力,加快就业指导和就业帮扶的步伐,全力推进,攻坚克难,努力开创我院毕业生就业工作新局面。