“追光新青年·奋进新征程” ——信息工程学院开展党建进寝室活动

发布时间: 2024-04-26      访问次数: 13

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,广泛宣传党的创新理论和二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。近日,信息工程学院开展党建进寝室活动,本科生积极分子、发展对象以及党员组成宣讲团,将党建在学生寝室做深、做实、做活、做透。

宣讲团深入学生寝室宣传党的基本知识和党的二十大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等党的最新理论成果与同学们进行深入交流,讨论有关党的二十大精神进校园的具体实践。组织寝室同学学习讨论材料内容,分享自己的见解,进一步提升党的创新理论在学生中的影响力。

党建进寝室活动,是思政教育进寝室工作的重点内容,通过党的创新理论的宣讲和同学们结合实际的沟通交流,进一步拓展了党的创新理论宣传的深度和广度,激发了广大青年学生的爱国热情,强化了使命担当意识。学院将持续推进党建进寝室活动,把学生寝室建设成思政教育的前沿阵地,通过党员示范引领作用带动全体同学向上向善,把自己打造成新时代新征程上的奋进者。