信息工程学院师生在ACM-ICPC中国•东北地区第九届大学生程序设计竞赛中获突破性佳绩

发布时间: 2015-09-01      访问次数: 334

近日,ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)中国·东北地区第九届大学生程序设计竞赛在大连海事大学落下帷幕,共有137支队伍参赛,参赛队伍来自包括中国科学技术大学、四川大学、大连理工大学等高校在内的全国高等院校。
    ACM国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(ACM)主办、一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛;是世界公认的规模最大、水平最高的大学生程序设计竞赛,被称为程序设计竞赛领域的奥林匹克大赛。

信息工程学院选派了一支队伍参赛,这是我院首次参加该赛事的东北地区区域赛。在面对强大的对手的压力下,经过历时两天的高强度、高压力的比赛,在学生赖正博、于广安、陈云程以及指导教师冯艳红的共同努力拼搏下,最终获得了三等奖的突破性佳绩。据悉,该队伍已取得了亚洲区域赛的资格,将代表大连海洋大学参加9月份举行的第40届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛。