我院教师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛荣获佳绩

发布时间: 2018-08-13      访问次数: 489

729第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛于湖南长沙国防科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院教师曹立杰荣获一等奖这也是我校教师首次在该项赛事上获得一等奖。

本届竞赛由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术研究会联合举办,旨在推动高等学校电子技术基础、电子线路任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情。竞赛覆盖全国六个赛区,经过学校推荐、赛区初赛、决赛等环节,总共历时5个月。初赛共有170所高校的353名教师参赛最终有来自清华大学、哈尔滨工业大学、中南大学、国防科技大学、华中科技大学、西安电子科技大学、天津大学、大连理工大学等57所高校的92名教师进入决赛,竞赛聘请了中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会主任张晓林、专家委员会顾问王志功、全国高等学校电子技术研究会理事长华成英等做为竞赛评审专家。

竞赛采用现场授课的方式进行,选手赛前在备选知识点中随机抽取授课内容,授课时间严格限制,其中说课3分钟、授课17分钟,竞赛评审专家进行现场评价。曹立杰老师经过前期精心准备和赛场上的沉着应对,最终以新颖的教学设计、恰当的教学方法,赢得了现场评审专家的一致好评,展现了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌,为学校争得了荣誉。

曹立杰老师长期以来非常重视课堂教学,潜心研究教学内容和教学方法,深受学生欢迎。在近年来,分别获得学校教学讲课比赛一、二等奖各一次;东北高校讲课比赛一等、二等奖各一次。