信息工程学院召开“我爱我”心理健康讲座

发布时间: 2020-06-04      访问次数: 415

5月25日是全国大学生心理健康日,旨在提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。为提高我院学生对自己心理健康的关注度,疏解新冠疫情给学生心理健康带来的不利影响,增强学生心理健康素质,信息工程学院邀请我校心理健康中心刘学老师于5月25日晚组织了一场主题为“打开心窗,拥抱阳光”的线上心理健康讲座,辅导员范治慧,全体2019级学生参加。

刘学从疫情期间大学生常见心理问题的表现入手,在案例中深入浅出地向学生普及心理学常识,并阐述了学生如何正确对待心理问题以及提出了面对出现心理问题的应对措施,他鼓励学生多学习多了解心理学相关知识和理论,通过网络心理咨询平台及大连海洋大学常态化疫情防控在线心理服务通道积极咨询自身心理问题。

本次讲座增强了学生对心理健康的关注程度,教会了学生缓解心理压力的有效方法,提升了同学们的心理健康水平,为促进学生心理健康成长,营造和谐校园氛围提供了保障。