信息工程学院开展大连市少年儿童图书馆志愿服务活动

发布时间: 2023-03-24      访问次数: 226

为弘扬雷锋精神,向雷锋同志学习,信息工程学院于2023319日上午在大连市少年儿童图书馆开展了志愿服务活动。信息工程学院青年志愿者共6人参加了本次志愿服务活动。

活动中,志愿者们在图书馆老师的帮助与带领下,经过明确分工,对图书进行整理和分类,规范有序地将书籍放进对应的区域,同时还帮助家长与孩子们归还图书,寻找想要查阅的书籍,教他们图书馆机器的使用,无不彰显了新时代的雷锋精神三月是雷锋月,信息工程学院的志愿者们通过志愿服务活动不仅用实际行动扬了雷锋精神,同时树立了当代大学生的良好精神面貌,进一步增强了社会服务意识和社会责任感。

志愿服务是雷锋精神的重要体现,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,温暖着、激励着每个人。志愿服务播撒了凡人善举的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。据悉信息工程学院将持续开展大连市少年儿童图书馆志愿服务活动。