我院于红院长带领智慧渔业团队到辽宁省兴城市进行调研

发布时间: 2023-04-02      访问次数: 347

2023331号,大连海洋大学信息工程学院院长于红带领智慧渔业团队到辽宁省兴城市鑫弘洋农业集团开展养殖机器人、水质监测等项目实验,兴城副市长宋丹、兴城市海洋特色经济办公室主任朱庆贵、辽宁省海洋水产养殖协会执行会长侯彧、鑫弘洋农业集团董事长郭琳等陪同。

智慧渔业团队在鑫弘洋农业集团会议室与宋丹副市长、朱庆贵主任、侯彧执行会长、郭琳董事长及相关专家进行了一场关于兴城市智慧渔业发展的研讨交流会。交流会上,于红院长进行了重要发言,与会人员就如何进一步提高兴城水产养殖技术研发、技术推广的综合能力,如何用科技助推兴城养殖行业高质量发展进行了交流、探讨。信息工程学院、省海洋水产养殖协会和兴城市政府三方在科技助推兴城水产养殖上达成了基本共识,在水质监测、养殖机器人技术落地方面达成合作意向。

在研讨交流会之前,智慧渔业团队到鑫弘洋农业集团蛤子养殖海域观摩了蛤子的人工采收,并与现场负责人深入探讨了蛤子机械化、智能化采收的可能性。参观了多宝鱼养殖车间,并在养殖车间里演示了智慧渔业团队开发的水质采集系统,得到了兴城市领导和养殖企业的认可。

与此同时,智慧渔业团队的养殖机器人项目组分别到海参养殖圈和外海底播养殖圈现场演示近期研制的三款水下视频观测设备,三款设备均能采集到水下海参生长状态的高清视频,得到了郭琳董事长和海参养殖协会孙会长的好评。