信息工程学院研究生党支部开展“以史为鉴,培根铸魂”主题党日活动

发布时间: 2023-06-14      访问次数: 189

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻党的二十大精神,弘扬和培育爱国主义精神和民族精神,进一步培根铸魂,感悟革命初心,大连海洋大学信息工程学院研究生党支部于2023613日组织支部全体党员前往大连博物馆,开展了主题为“以史为鉴,培根铸魂”的党日活动。

在参观“近代大连”展厅的过程中,党员们认真聆听了讲解员的讲解,详细了解了近代大连的历史背景和发展变迁。党员们仔细参观展厅内珍贵的历史图片、实物展品和文献资料,并在与讲解员的互动与沟通中,深刻理解了大连近代城市的建立与发展,使他们对于大连这座城市有了更深入的认识和了解。通过参观,大家纷纷表示会更加铭记历史,前事不忘后事之师。

除此之外,党员们还参观了“建设‘两先区’,奋进新时代——大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展”“金玉满堂”“时光记”等展厅,积极思考和交流,分享自己的感受和体验。大家纷纷表示,在参观展厅的过程中,深刻感受到了爱国主义精神的力量,激励了他们更加热爱祖国,珍惜当今幸福生活。同时,也进一步增强了团结协作和共同奋斗的意识,坚定了前行的信心和决心。

信息工程学院研究生党支部此次参观活动,不仅使广大党员们更加了解近代大连的历史文化,而且增强了他们的爱国情怀和责任担当,提高了他们的思想政治素养。今后,信息工程学院研究生党支部将继续发扬“以史为鉴,培根铸魂”的党日主题,推进支部建设,全面提升支部成员们的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献己力。