“缘聚信息,薪火相传” ——信息工程学院召开优秀校友座谈会

发布时间: 2024-05-07      访问次数: 12

为凝聚校友力量,助力学院发展,恰逢辽宁大连海洋大学校友会成立大会举办之际,4月27日下午,信息工程学院在黄海校区北院综合行政楼S414召开优秀校友座谈会。本次座谈会邀请了我院优秀校友,中远海运石油运输有限公司战略与数字化部副总经理(主持工作)杨星明,学院党委书记于振作、党委副书记范庆华及三十余名学生代表参会。

座谈会上,于振作首先代表学院对优秀校友的到来表示热烈欢迎。杨星明以时间维度向大家分享自身学习经历和工作中的深刻感悟,一个人最重要的是找到自己奋斗的方向,不应该被世界的条条框框和标签规则所束缚,只有始终保持对大方向势头的感知和谦虚谨慎的求教态度,培养良好的学习习惯,才能迎来属于自己的机会。在交流问答环节,同学们分享了自己对于未来求职与就业的困惑和不解,获得了校友的亲切指导和鼓励。于振作作发言总结,希望同学们今后能更多更积极参加校友座谈会,学习校友的优秀品质和经验,在实际学习和生活中不断完善自我,争做高素质、应用型人才。

本次座谈会为学生提供了宝贵的交流平台,帮助学生了解不同行业、不同领域的职业发展情况,拓宽了学生视野,为学生未来职业规划提供更多可能性。