信息工程学院召开实践教学专题工作会

发布时间: 2024-05-14      访问次数: 11

513日中午,学院在北院办公楼S414召开实践教学专题工作会,安排本年度实践教学重点工作。教学副院长缪新颖,各专业教研室主任、本科生教学秘书参会。会议由缪新颖主持。

会上,缪新颖就如何更好地开展实践教学工作进行了强调。全面分析了学院实践教学存在的问题与不足,并就本年度实践教学重点工作进行解读和布置。

她指出,实践教学在应用型高校教学体系中具有极其重要地位,要以大数据现代产业学院建设为契机,进一步加强产教融合,以学校为依托,以学院为主体,广泛与相关行业企业进行实质性无缝对接,开展多层次、多形式、多领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。强化专业对接行业、实训扎根基地、项目推进创新的产教融合理念,形成全方位、多层次、紧密型的产教融合合作关系,进一步缩小专业能力培养与岗位对接的距离,搭建应用型人才就业的多功能产教一体化平台。