我院举办2024年创新创业大讲堂之“中国国际大学生创新大赛(互联网+)赛事深度解读”讲座

发布时间: 2024-06-14      访问次数: 12

613日下午我院在渤海校区2-302开展了由创新创业学院主办、我院协办的创新创业大讲堂专题讲座,邀请优秀校友、大连财经学院创新创业学院《互联网+创新创业大赛》课程负责人范治慧进行了题为“中国国际大学生创新大赛(互联网+)赛事深度解读”的报告,此次报告共吸引了我校100余名学生到场参加。创新创业学院副院长王刚参加会议,报告会由我院副院长缪新颖主持。

范治慧解读了大赛的赛制安排、评审标准和奖励机制,分析了大赛对提升大学生创新创业能力的重要性,激发了同学们参加比赛的热情。并且对往届中国国际大学生创新大赛的优秀获奖项目进行了深入剖析,解读项目背后可能遇到的困难以及解决方案,帮助大家应对大赛申报中出现的问题。

参加活动的学生纷纷表示,通过这次活动,对大赛有了深入理解,会积极参与各类创新创业大赛。会后有部分同学请范志慧帮忙指导大赛申报书。

本次讲座是学校创新创业大讲堂系列活动之一,旨在为我校学生搭建创新创业交流平台,进一步激发学生积极参与创新创业的热情,营造浓厚的创新创业校园氛围。