信息工程学院院长于红讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-06-14      访问次数: 11

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,推进党纪学习教育走深走实,切实提高党员党性修养,增强纪律意识,612日上午,信息工程学院院长于红以《遵守廉洁自律规范,恪守党的“六大纪律”》为题,为学院全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

于红聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革和鲜明特点,系统梳理了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的历史脉络,讲解了六大纪律主旨要义和《中国共产党纪律处分条例》规定要求,剖析了发生在身边的违纪违法典型案例。告诫全体党员要深刻认识党纪的重要性和违纪的后果,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强党纪学习教育的针对性和实效性。同时,勉励大家珍惜当下的工作和生活环境,牢记职责,勇挑重担,为学院高质量发展贡献力量。

此次党纪学习教育专题党课,主题鲜明、内容丰富,讲解深入浅出、条理清晰,进一步强化了全体党员同志的纪律意识,大家深切感受到纪律就在身边,要不断提高政治站位,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学院各项工作中体现党纪学习教育学习成果。