“一朝沐杏雨,一生念师恩”——信息骄子毕业季拜访恩师

发布时间: 2024-06-21      访问次数: 42

徐徐清风相送,静静校园惜别。在即将送别2024 届毕业生之际,为增强学生的母校情结和感恩意识,信息工程学院面向全体2024届毕业生开展“一朝沐杏雨,一生念师恩”主题恩师访活动,号召广大毕业生同学们拜访敬爱的老师,表达真挚的不舍之意与感恩之情。

活动期间各专业各班级同学积极参与,拜访教师有学院领导、教研室主任、论文指导教师以及辅导员老师。信息与计算科学专业的同学们在答辩结束时为各位导师准备了鲜花,感谢老师们对学术的认真指导;足球队的同学们在体育赛事里和老师在一起;数据科学与大数据技术的毕业生与学弟学妹们一同拜访老师。通过面对面交流,师生话别,老师对同学们提出了期望献上了美好祝福激励同学们在未来的道路上勇往直前。党委副书记范庆华在与毕业生的谈话中指出:在漫漫人生征途中,要勇于构筑梦想,追逐梦想,实现梦想,谨记“事业常成于坚韧而毁于浮躁”。希望同学们能常怀爱校荣校之心。保持与母校的联系,继续关心和支持母校的建设和发展,要记住母校永远是你们心灵的港湾,精神的家园,母校的大门将永远向你们敞开。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。时光荏苒,转眼间2020级同学已经走过了学生时代的4载春秋。求学路上,老师是指路明灯。他们用自己的智慧和热情点燃了求知之火,助力学生成长成才。师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛;历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。通过这次“拜访恩师”主题活动,毕业生们重温过去的学习时光、表达对恩师们的感激之情,更激励广大毕业生在未来的学习和生活中继续努力、不断进步。同时,这次活动也加强师生之间的联系和沟通,在学院内形成尊师重道的良好风尚,并将感恩情愫继续传递下去。