“儒墨相伴,乘势而行”——信息工程学院开展爱心课堂帮扶活动

发布时间: 2024-06-26      访问次数: 11

为促进学院优良学风建设,帮助学生提高学习成绩,营造积极向上、氛围浓厚、携手共进的校园学习环境,信息工程学院以腾讯会议为载体,于2024年6月开展为期1个月的爱心课堂活动。

本次爱心课堂的讲师主要以高年级本科生为主,参加课堂学习的学生以低年级学习困难本科生为主,形成朋辈之间的互助和帮扶。课堂内容主要涉及不及格人数较多的C语言、数据结构、高等数学等基础课程。爱心课堂作为正式课堂的补充,根据前期发放调查问卷的反馈结果,有针对性地设计授课内容,解答学生自主学习中的知识难点和疑点。授课过程中,参加课堂学习的学生主动回答问题,与授课学生之间积极互动交流,营造出浓厚的学习氛围,学习成效明显。

“儒墨相伴,乘势而行”爱心课堂帮扶活动的开展,为学生提供了相互学习、答疑解惑的平台,有效助力学生激发学习动力、巩固知识基础、增强学习信心,是学院加强学风建设的重要举措。未来,学院将继续开展爱心课堂帮扶活动,欢迎各位同学的积极加入!