信息工程学院召开本科生学生工作部署会议

发布时间: 2024-07-10      访问次数: 10

为落实学校近期本科生重点工作任务,确保学院各项学生工作高效有序推进。7月5日,信息工程学院在北院综合行政楼S414召开本科生学生工作部署会议。党委副书记范庆华、团委书记修恒哲、全体辅导员参加此次会议。会议由范庆华主持。

会上,范庆华传达了学校对近期学生工作和秋季学期开学返校报到注册工作的安排和要求。她强调:一是要重视暑期安全工作,多措并举精准掌握离校学生具体情况并做好安全教育,高度关注暑期留校学生的思想动态和安全稳定;二是各年级辅导员要强化底线思维,深入排查寝室安全隐患,切实把各项安全工作落实落细;三是要严格按照学校的工作要求做好2024-2025学年第一学期本科学生返校报到注册工作,切实保证秋季学期本科生教育教学活动的正常开展。最后,她指出全体辅导员要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的重要性,以关键时间节点为契机,提前研判意识形态风险点,及时准确做好大学生思想政治教育工作。

本次会议周密部署了下一阶段本科生学生教育管理工作提出了具体的工作要求,为有序推动学院本科生学生教育管理、保障校园安全稳定夯实了基础。