信息工程学院召开班子成员及部门负责人核心能力提升专题研讨会

发布时间: 2024-07-11      访问次数: 12

710日下午,信息工程学院在学院会议室召开“班子成员及部门负责人核心能力提升专题研讨会”,学院班子成员、各教研室、实验中心主任、副主任参加会议,会议由院长于红主持。

于红首先介绍了召开此次会议的目的,在新形势下,学院班子和全体部门负责人都需要强化责任意识,提升以发展为核心的能力素质,推动学院快速发展。随后提出了提升能力的三方面要求,一是要有事业心,将专业建设、学院发展作为自己的事业;二是做好规划,将专业建设、课程建设、实验室建设纳入学院整体发展中谋划;三是创新作为工作重点,新形势下的问题无法依从以往经验做法,唯有依靠创新解决学院发展中的问题。然后参与研讨的各部门负责人纷纷提出了高层次人才引进、文化育人、学科合作等多方面的需求和提升改进思路。最后,于红提出了三方面期望,一是希望各部门做好本部门中长期规划,推动学院长期建设;二是希望广泛交流,学科间、学院间、校企间沟通交流,在交流中寻找发展机遇;三是希望积极研讨,在遇到问题时依靠集体力量分析研讨,寻找解决途径。