我校信息工程学院电子信息工程专业 2000级校友毕业20周年重返母校

发布时间: 2024-07-23      访问次数: 150

7月20日,信息工程学院电子信息工程专业2000级校友十余人,自离开大海大家园,在社会发光发热20年后,重返母校。信息工程学院院长于红、学院党委副书记范庆华参加活动,校离退休处处长张力作为校友在校期间的辅导员出席本次活动。

首先,返校校友和老师们在他们读书时的教室——综合实验楼阶梯二召开了一次别开生面的怀旧主题班会。班会由张力主持。

班会上,于红对校友们的值年返校表示热烈的欢迎,与校友们分享了学校、学院在校友毕业后二十年来的发展与变化,向校友们介绍了大家熟悉且惦念的老师们的近况。

范庆华对校友常怀感恩之心以及浓厚的母校情怀表示感动,对校友在母校发展过程中给予的支持表示感谢。她向校友们介绍了值年活动当天的日程安排,并希望校友们能常念母校,常回母校。

张力和校友们一起感怀过去,珍惜当下,畅想未来。他们互诉衷肠,感叹人亦当年而光阴似箭,相互鼓励要在今后的生活和工作中不忘初心,砥砺奋进,成就更好的自己。

温馨的教室,是千禧年2000级学子们追忆青葱岁月的怀旧地,也是新时代奔向中国式现代化征程上的建设者们互诉火热爱国爱校情怀的能量场。

班会结束后,校友们在蒙蒙细雨中游览校园,并在学生食堂用餐,感怀当年的校园生活,欣喜学校日新月异的发展。校友和老师们相约,有时间还要再回来看看,去校史馆见证母校的发展历程,去校园里漫步、去和老师们促膝长谈。

本次值年活动进一步拉近了学校和校友的距离,增进了校友对母校的深情,凝聚了校友力量。愿赤子永远青春,愿学校的发展奔涌向前。