信息工程学院召开本科教学实验室管理专项会议

发布时间: 2024-09-03      访问次数: 122

为贯彻落实学校关于实验室管理的系列文件精神,进一步做好学院实验室安全及管理工作,保证实践教学更加顺利开展,信息工程学院于9月2日在学院会议室召开了本科教学实验室管理专项会议。会议由教学副院长缪新颖主持。

缪新颖从实验室安全、劳动纪律和实验室建设等三个方面对实验室管理工作提出了要求。要求实验室管理人员一要强化底线思维,增强安全意识,加强隐患预案管理,提升安全应急能力,营造安全和谐的教学环境;二要增强岗位意识,落实安全责任,做到实验室管理“人人在岗、人人有责、人人负责、履职尽责”;三要加强实验室建设,加速实验室的文化建设和环境建设,提升实验室管理人员的管理能力和实践教学改革能力。最后缪新颖号召所有实验室管理人员提高政治站位,完善实验室管理机制,大家齐心协力,把信息工程学院的两个实验教学中心建设好。

计算机实验教学中心主任陶冶、电信实验教学中心副主任何东钢及各实验室管理人员参加会议。