夯实基础,赓续前行 ​——信息工程学院召开辅导员工作会议

发布时间: 2024-10-16      访问次数: 13

为贯彻落实我校会议精神,扎实做好学生工作,精准把握要点与难点,强化“以学生为中心”的工作理念。信息工程学院于2024年10月15日在党员会议室召开辅导员工作会议。学院党委副书记于洋、团委书记修恒哲及各年级辅导员参加本次会议。会议由于洋主持。

会上,于洋传达了学校学生教育管理工作会的会议精神,详细解读了《关于持续加强本科生教育管理工作的通知》,并就本科生教育管理、学风建设、考研就业推动、宿舍用电安全等方面进行工作部署。之后,带领全体辅导员对2024版《学生手册》进行深入学习,全面梳理学生管理相关规定与流程,进一步提升专业素养与学生管理能力,强化辅导员队伍建设奠定良好基础。最后,重点提出要“以学生为中心”抓好学生管理,在日常生活中走进学生宿舍,关注学生合理诉求,形成上下合力,保持信息畅通,将服务做细做实。

本次会议的顺利召开,进一步明确了学生管理服务工作的重点思路和任务要求,确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,为学生管理工作的稳步开展奠定了基础,推动学院学生管理工作质量的提升。

我院学工队伍将矢志不渝地秉持质量为先、内涵发展的核心理念,坚守底线、提升标准,携手并进,矢志创新,推动学院学生工作迈向更加辉煌的新高度。