“心念母校恩,情系母校行” ——信息工程学院1994级校友返校交流

发布时间: 2024-10-16      访问次数: 14

2024年10月12日,大连海洋大学信息工程学院1994级8位校友重返母校,回忆青春岁月,共话母校情、共叙同窗谊。学院院长于红、党委副书记于洋及2021级辅导员黄曼玲迎接陪同校友返校交流。

首先,返校校友在讲解员信息工程学院学生王熹的带领下,参观了校史馆,每一幅照片、每一件展品都勾起了他们对往昔岁月的回忆。校史馆作为母校发展历程的见证地,展现了学校自建校以来的光辉历程和科研成果。在这里,他们看到了学院从初创到繁荣的历程,感受到了母校文化的深厚底蕴和蓬勃发展的活力。

随后,他们在校园中漫步,参观了宿舍楼、獐子岛教学楼等地点,欣赏美丽的校园风光。他们不时驻足拍照留念,或相互分享当年趣事,一路上欢声笑语不断。借此良机,班长温震还用笔下的诗行记录下自己的万千思绪:

三十载时光荏苒,海洋学府情谊绵。

老师教诲铭心间,师弟师妹共此缘。

重聚欢声似潮涌,往昔回忆伴心间。

感恩岁月与陪伴,愿携手再创辉煌天。

最后,返校校友与于红、于洋在海洋强国广场亲切交谈,分享毕业后的工作和生活情况,并对学院的培养表达了深深的感激之情。同时,他们也积极为学院的发展建言献策,纷纷表示要继续支持母校的发展,为学院的未来贡献力量。在活动即将结束时,学院特别赠予每位校友及家属一枚精美的信息工程学院钥匙扣,象征着他们永远是这个大家庭中的一员。

此次校友返校交流活动的圆满举行,不仅加深了校友对学院的归属感和认同感,也为学院的发展注入了新的活力和动力。学院始终期待与校友们再次相见,更欢迎校友们常“回家”看看,分享彼此的喜悦和成就,共同为学院和学校的发展贡献一份力量!