访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展 ——信息工程学院赴广州开展访企拓岗专项活动

发布时间: 2024-10-21      访问次数: 25

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,全面推动校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量。2024年10月17日,信息工程学院院长于红、党委副书记于洋、自动化专业教研室主任崔新忠一行赴广州积极开展访企拓岗专项活动。

于红一行全面深入考察广船国际有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司,重点了解单位的性质、行业发展前景、管理规范性等关键问题。各企业人力资源部负责人对学院一行人员进行了热情接待,并组织参观企业工作展区和开展调研座谈。在座谈过程中,于红将附有个人简历的2025届毕业生就业宣传册分发给各企业人力资源部负责人,并就学院概况、专业建设、师资培养、指导服务、毕业去向和就业等方面与企业进行了交流。各企业人力资源部负责人对企业目前的发展现状、行业前景、用人需求和岗位标准进行了详细阐述。双方就如何更好地结合学院学生求职情况、企业实际需求和共同推动学生就业实习实践等工作进行了深入探讨。

随后,于红一行与广州地区就业的往届优秀校友会面,共同回顾了母校的培养历程。毕业生们分享了在公司的工作实践经历,并纷纷感恩学院的培养,学院严谨的学生工作作风和丰富的教育资源为其职业生涯打下了夯实的基础。于洋和崔新忠向在场的毕业生们发出诚挚邀请,欢迎他们携带优质岗位返校,重温往日情谊,为在校的学弟学妹们分享就业经验和成长收获,共同为学院的发展贡献新的力量。

本次访企拓岗专项活动搭建了学院与企业之间的沟通桥梁,更为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。学院将继续创新访企拓岗形式,实现人才需求的精准对接助力学生高质量充分就业